В Магадане отметили День семьи, любви и верности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Памятными медалями «За любовь и верность» отмечены 23 пары

День семьи, любви и верности проводится в России в 11-й раз, и несколько лет назад магаданцы также приобщились к этому празднику.

Символом торжества выбрана ромашка. Этот полевой цветок издревле на Руси считался символом любви и верности. И именно появлением танцующих ребят с огромными изображениями цветов в руках ознаменовалось начало празднования в сквере «70 лет Магадану» в это воскресенье.

Гостей праздника ждала увлекательная концертная программа. Детско-юношеским центром, Магаданской областной юношеской библиотекой, Магаданской региональной общественной организацией «Отряд поиск пропавших детей – Магадан» и Магаданской городской общественной организацией «Молодежный меридиан» для жителей города была организована работа интерактивных площадок: фейс-арт, викторины, игры и конкурсы для детей, рисунки на асфальте, фотозоны и многое другое. Помимо этого в мероприятии приняли участие представители региональной общественной организации «Колыма за жизнь».

В рамках празднования 23 семейных пары были награждены памятными медалями «За любовь и верность», прожившие в браке более 25 лет. Их верность и преданность друг другу служат образцом для магаданцев. Отдельно по личной инициативе депутатов Магаданской городской Думы были отмечены семьи, чья супружеская жизнь длится более 45 лет. Одной из таких пар стали Владимир Смирнов и Ольга Глушкова, которые в следующем году отметят 50-летний юбилей своей семьи. Они не только прошли вместе полвека, поддерживая друг друга, но при этом еще и выбрали одну общую профессию – геолог. Сейчас они оба являются сотрудниками СВКНИИ ДВО РАН и не расстаются друг с другом даже на работе.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в России. В стране сохранились вечные, не приходящие ценности, к которым относятся любовь и семья. И сегодня люди мечтают о такой крепкой семье, какая была у Петра и Февронии. По мнению экспертов, праздник может стать неплохой альтернативой и католическому Дню Святого Валентина, который отмечается 14 февраля.
В Магадане отметили День семьи, любви и верности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.