Губернатор Николай Дудов принял участие в обсуждении стратегии развития Дальнего Востока.

/uploads/posts/2010-03/1269546445_dudov02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Николай Дудов принял участие в совещании по реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и разработке новой ФЦП «Стратегия развития Дальнего Востока в 2014–2018 годах».

Совещание прошло в министерстве регионального развития РФ. Как заявил министр регионального развития Виктор Басаргин, мероприятия программа развития Дальнего востока до 2013 года будет профинансирована в полном объёме.

На совещании было решено создать межведомственную рабочую группу из представителей Минфина, Минрегиона и Минэкономразвития, которая будет принимать предложения от региональных органов власти. Эти предложения лягут в основу Общей концепции «Стратегии развития Дальнего Востока в 2014–2018 гг.»

Как пояснил губернатор Николай Дудов, администрация Магаданской области готовит предложения по развитию энергетической и транспортной инфраструктуры региона. «Предложения касаются внешнего энергообеспечения предприятий Яно-Колымской золоторудной провинции, а также строительства новых автодорог в северных и восточных районах территории», - сказал Николай Дудов.

По словам губернатора, строительство дорог позволит начать разработку крупных месторождений цветных металлов, доступ к которым пока затруднён из-за их отдалённости.