В Магаданской области выберут и наградят лучших дружинников и народные дружины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Положения и конкурсах «Лучшая народная дружина Магаданской области» и «Лучший народный дружинник Магаданской области» утвердил на заседании регионального правительства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Цель ежегодных конкурсов народных дружин и дружинников - выражение общественного признания их деятельности, поощрение и распространение положительного опыта работы народных дружин, внесших заметный вклад в обеспечение общественного порядка. Важным аспектом является правовое воспитание, привлечение людей к этой работе и повышение уровня взаимодействия органов внутренних дел, органов государственной власти и органов местного самоуправления с народными дружинами; пропаганды правовых знаний в сфере охраны общественного порядка, предупреждения правонарушений, защиты прав и интересов граждан», - отметил руководитель управления по вопросам региональной безопасности аппарата губернатора Магаданской области Григорий Манха.

Конкурсная комиссия оценит работу дружин в период с 1 января по 1 октября 2018 года.

Критериев довольно много. По одному баллу присваивают за подтвержденную информацию, переданную в органы внутренних дел о правонарушениях или об угрозах общественному порядку, за каждые 10 часов выхода на дежурство по приглашению ОВД, за каждые 10 часов выхода на дежурство при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий по приглашению их организаторов, на мероприятия по оказанию помощи правоохранительным органам в поиске лиц, пропавших без вести, за каждый факт выявления и предотвращения народной дружиной совместно с правоохранительными органами административных правонарушений.

За факт выявления и передачи народной дружиной в правоохранительные органы подтвержденных сообщений о случаях незаконного оборота наркотических веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за каждые 10 процентов роста численности членов народной дружины в сравнении с предыдущим годом присваивается 5 баллов.

10 баллов можно получить за факт установления местонахождения лица, пропавшего без вести, выявления и предотвращения совместно с правоохранительными органами преступлений, за каждое выступление в СМИ по освещению своей деятельности.

По итогам конкурса определяется дружина-победитель, занявшая первое место, и два лауреата, имеющие второй и третий результаты.
За первое место лидирующая народная дружина будет награждена дипломом I степени и премией в размере 70 тыс. рублей; за второе место полагается диплом II степени и премия в размере 50 тыс. рублей; за третье – дипломом III степени и премией в размере 30 тыс. рублей.
Конкурс «Лучший народный дружинник Магаданской области» проводится по аналогичным критериям, но уже среди членов дружин. Обладатель первого места получит диплом I степени и 30 тысяч рублей, второго – диплом II степени и 20 тысяч рублей, и третьего – диплом III степени и 10 тыс. рублей.

Заявки принимаются по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, д. 8, с понедельника по пятницу с 09.00 ч. до 18.00 ч. (обед – с 12.30 ч. до 14.00 ч.) либо по электронной почте: andriykovSA@49gov.ru (контактные телефоны: (4132) 60-70-36, 62-20-23, факс: (4132) 62-20-23).
В Магаданской области выберут и наградят лучших дружинников и народные дружины



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.