Магаданцы оплачивают свои долги при оформлении загранпаспорта

/uploads/posts/2010-03/1269483965_pristav4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Благодаря заключенному соглашению между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и Отделом Федеральной миграционной службы по Магаданской области, граждане смогут узнать о своих долгах и оплатить их при оформлении загранпаспорта.

Нередко граждане, имеющие долги по исполнительному производству, сталкиваются с проблемами при оформлении и получении загранпаспорта, а также при пересечении границы Российской Федерации. Многие легкомысленно относятся к оплате своих долгов, забывая, а может и, не подозревая о том, что процедура снятия ограничения выезда за границу занимает по времени до двух недель.

Во избежание перечисленных проблем, для удобства граждан, судебными приставами-исполнителями Магадана проводится акция "Узнай о своих долгах!", которая продлится до конца марта. Это, своего рода, эксперимент, который покажет, насколько удобно и необходимо такое нововведение. Кстати, первые положительные отклики об акции уже имеются: граждане, оплатившие свои долги, стоя в очереди на оформление загранпаспорта, отметили, что этот способ получить информацию о задолженности по исполнительному производству, а также возможность тут же оплатить ее, очень удобны.

За два приемных дня в здании ОФМС к судебным приставам-исполнителям Магаданского районного отдела во время приема документов на оформление загранпаспорта сотрудниками миграционной службы обратились 37 граждан, в результате чего была погашена задолженность по 5 исполнительным производствам (в основном это штрафы, недоимки по страховым взносам, судебные издержки).

В ходе приема граждане обращались к судебным приставам-исполнителям за консультацией по вопросам вынесения постановления о временном ограничении выезда за границу и процедуры его снятия. Всем гражданам даны исчерпывающие ответы. Кроме того, по базе ПК "Судебный пристав" выявлен должник по двум исполнительным производствам о взыскании задолженности за коммунальные услуги в сумме 72 тыс. рублей, который заверил, что по решению суда данный долг с него "списан". Ему было рекомендовано принести подтверждающие его слова документы судебному приставу-исполнителю для проведения соответствующей работы по исполнительному производству.