Модернизируется уличное освещение Магадана

/uploads/posts/2010-03/1269473200_svetilnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 400 тысяч рублей будет сэкономлено только в этом году за счет установки светодиодных ламп. Таков результат предпринимаемых городскими властями мер в рамках реализации программы энергосбережения.

Всего в Магадане, включая Сокол, Уптар и Снежную Долину планируется установить 8 тысяч современных светильников. Экономичные лампы уже освещают улицы Ленина, часть Колымского шоссе, Гагарина и Транспортной, Вострецова и Парковой.

Как рассказал руководитель муниципального предприятия «Горсвет» Владимир Соломаткин, поставленную президентом страны задачу экономии электроэнергии в Магадане начали выполнять еще в прошлом году. Специалисты считают, что светодиоды в этом случае наиболее эффективны. Даже суровые климатические условия выдерживает современное освещение - короткие замыкания и обрывы в светодиодах исключены.
Но не все лампы в Магадане будут светодиодными. Пока на некоторых улицах вместо старых ставят новые, но обычные светильники. В этом году их планируется заменить более 200. Но и они тоже будут более экономичными. Вместо лампочек мощностью 400 ватт их сменят менее мощные.
Часть светодиодных светильников должны установить накануне православного праздника Пасха на территории Кафедрального Собора.