Служебные собаки ежедневно в строю магаданской полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российская история создания питомников по содержанию служебных собак начинает свой отсчет с 1908 года, когда в Санкт-Петербурге было учреждено «Российское общество поощрения применения собак полицейской и сторожевой службы». Спустя год состоялось открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. Уже тогда люди поняли, что необыкновенные способности этих животных – обоняние и выносливость можно с огромной пользой применять в работе полицейских, спасателей, военных.

В настоящее время, несмотря на значительные технические достижения, служебные собаки незаменимы в обнаружении оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств и способствуют раскрытию многих тяжких преступлений.

Центру кинологической службы ОМВД России по г. Магадану свыше 30 лет. Это необычное полицейское подразделение со своей историей и колоссальным опытом работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В кинологическом центре ОМВД России по г. Магадану проходят службу 29 собак. Среди них немецкие, бельгийские и среднеазиатские овчарки. Есть собаки по общерозыскному профилю, которые принимают участие в работе следственно-оперативных групп, имеются специалисты по розыску без вести пропавших граждан, а также «четвероногие бойцы», охраняющие общественный порядок на улицах города совместно с полицейскими патрульно-постовой службы.
Служебные собаки ежедневно в строю магаданской полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.