В Магадане появится сквер Победы

/uploads/posts/2010-03/1269463305_65.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном совещании оргкомитета по подготовке к 65-летию Великой Победы, состоявшейся в мэрии Магадана, были окончательно утверждены праздничные мероприятия и графики работ по их подготовке.

Как сообщила мэру руководитель департамента САТЭК Т.А. Соболь, к 1 мая будут сооружены стэлла магаданцам-Героям Советского Союза и Алея Славы, реконструированы скверы им. Болдырева и у здания "СВЗ". Работники культуры отчитались о многочисленных планируемых мероприятиях, которые пройдут накануне и в день праздника, "Горсвета" и КЗХ - о праздничном убранстве города, работники соцслужб - о подарках ветеранам войны и т.д.
На этом же совещании поступило предложение назвать сквер у памятника "Узел Памяти" сквером Победы. В.П. Печеный одобрил это предложение, как и предложение о создании Аллеи Славы.

Практически празднование Дня Победы в городе начнется задолго до 9 мая всевозможными концертами, вечерами, молодежными акциями и завершится по многолетней традиции праздничным салютом.