Почти треть колымских семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь по Интернету можно не только подать заявление о выдаче сертификата или о распоряжении средствами МСК, но и получить сам сертификат в электронной форме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на Портале госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз: чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется – после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в Личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Электронный сертификат на материнский капитал уже получили 150 семей по всей России.

Почти треть колымских семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР. За 5 месяцев 2018 года в Магаданской области специалистами Пенсионного фонда принято 285 заявлений о выдаче сертификата на маткапитал, из них 81 заявление (28,4%) поступило в электронной форме через сайт ПФР и Портал госуслуг. Менее активно семьи используют электронные сервисы по распоряжению средствами МСК. За аналогичный период принято 338 заявлений о распоряжении капиталом, 82 (24,2%) из них были поданы электронно, остальные - через офисы МФЦ.
Почти треть колымских семей, оформляющих сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.