Магаданский Театр кукол готовит новую постановку «Олень – золотые рога» по пьесе Антонины Кымытваль



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 65-летию Магаданской области и в рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» Магаданский областной театр кукол готовит новый спектакль «Олень – золотые рога» по пьесе чукотской поэтессы Антонины Кымытваль, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Новая постановка направлена на обогащение духовного мира юных зрителей, популяризацию культуры народов Севера, сохранение национальных традиций и культурного наследия. «Мы хотим привить нашим детям любовь к родному северному краю, родной природе и нашей многонациональной Родине», – комментируют в театре кукол.

Постановку воплотят в жизнь режиссер Петр Васильев и художник Алевтина Торик, лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска». Уже в третий раз театр кукол сотрудничает с этой талантливой постановочной группой из Санкт-Петербурга. В 2016 году ими был поставлен спектакль «Слон» по рассказу А. Куприна, а в 2017 году моноспектакль «Маяковский», премьера которого была приурочена к празднованию 100-летия Октябрьской революции.

В настоящее время в театре кукол работают над созданием декораций, кукол и костюмов для актеров к спектаклю «Олень – золотые рога». Репетиции новой постановки начнутся в середине августа. Премьера спектакля запланирована на открытие 39 театрального сезона.
Магаданский Театр кукол готовит новую постановку «Олень – золотые рога» по пьесе Антонины Кымытваль



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.