Нарушения уголовно-исполнительного законодательства выявлены в магаданской колонии №4



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области совместно с Уполномоченным по правам человека в Магаданской области проверила соблюдение законов в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области

Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Рычков Ю.Г. совместно с Уполномоченным по правам человека в Магаданской области Михайлюком О.А. провел проверку в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-4 п. Уптар. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Проверяющие посетили штрафные помещения, отряд строгих условий отбывания наказания, бытовые и производственные помещения исправительного учреждения.

В ходе проверки дана оценка соблюдению прав инвалидов в исправительном учреждении, работе столовой и магазина ФКУ ИК-4.

Прокурором совместно с Уполномоченным по правам человека в Магаданской области осуществлен прием 7 осужденных, которым разъяснены положения уголовно-исполнительного закона, правила внутреннего распорядка, порядок обжалования судебных решений, действий (бездействия) должностных лиц уголовно-исполнительной системы.

В ходе проверки прокуратурой области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего привлечение осужденных к труду, порядок применения взысканий к осужденным, их пенсионное и медико-санитарное обеспечение в данном учреждении.

В целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствующих, заместителем прокурора области внесено представление в адрес начальника УФСИН России по Магаданской области, отменено постановление о применении взыскания в отношении осужденного.

Кроме того, в связи с нарушением администрацией ФКУ ИК-4 прав осужденных в части обеспечения безопасности труда, заместителем прокурора области в Магаданский городской суд направлено исковое заявление об обязании ФКУ ИК-4 обеспечить спецодеждой в полном объеме осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры области.
Нарушения уголовно-исполнительного законодательства выявлены в магаданской колонии №4



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.