В детском саде посёлка Эвенск с родителей взималась плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с ч. 3 ст. 55 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе только с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, согласно ст. 79 вышеуказанного Федерального закона, определяются адаптированной образовательной программой. Общее образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам. В таких организациях создаются специальные условия для получения образования указанными обучающимися.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в МБДОУ «Детский сад п. Эвенск», установлено, что в образовательном учреждении отсутствуют адаптированные программы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с заключениями психолого-медико-педагогической комиссии, а также специализированные средства для их обучения. Кроме того, в нарушение требований ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», за присмотр и уход за детьми-инвалидами взимается родительская плата.

По результатам проверки прокурором района внесено представление заведующей МБДОУ «Детский сад п. Эвенск» об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.
В детском саде посёлка Эвенск с родителей взималась плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме