Президент Владимир Путин может приехать в Магадан, чтоб проверить работу нового врио руководителя региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшие месяцы глава государства посетит несколько российских регионов, чтобы проверить работу врио руководителей субъектов. Информацию об этом после смены руководства Якутии и Магаданской области «Известиям» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Эксперты полагают, что президент отправится в субъекты, чтобы поддержать временно исполняющих обязанности, а также решить проблемы, требующие непосредственного вмешательства главы государства, пишут "Известия".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос «Известий» о том, можно ли ожидать поездок президента в регионы с целью проверки работы врио глав субъектов в ближайшие месяцы. Некоторые из субъектов, которыми сейчас руководят врио, Владимир Путин уже посетил во второй половине прошлого — начале нынешнего года. В частности, глава государства побывал в Самарской и Новосибирской областях, Красноярском и Пермском краях.

В общей сложности исполняющие обязанности сейчас руководят 12 российскими субъектами. В их число входят и два новых врио, которых Владимир Путин назначил 28 мая.

Так, в понедельник глава государства принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного, занимавшего должность с 2013 года, и назначил на его место мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. В период его руководства в городе был реализован целый ряд муниципальных программ, прежде всего в сфере благоустройства. Эксперты также отмечают и его управленческий опыт в бизнесе. В начале 2000-х годов Сергей Носов был управляющим директором Нижнетагильского металлургического комбината и вице-президентом по технической политике в «Евразхолдинге».

В этот же день Владимир Путин сменил и главу Республики Саха (Якутия). Место Егора Борисова занял еще один мэр — Айсен Николаев, до этого руководивший Якутском. В 25-летнем возрасте он был самым молодым депутатом в истории якутского парламента, затем работал министром финансов республики, возглавлял региональную администрацию, был первым зампредом правительства Якутии.
Президент Владимир Путин может приехать в Магадан, чтоб проверить работу нового врио руководителя региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.