Многомиллионный кредит с ООО «Днепр-Голд» взыскали принудительно магаданские судебные приставы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы в Магадане взыскали многомиллионный кредит с ООО «Днепр-Голд».

Сводное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности на сумму более 141 млн. рублей с двух юридических лиц и одного физического находилось на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области с января 2018 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Как сообщалось ранее, в 2015 году трое заемщиков взяли кредит в одном из банков и длительное время не выплачивали его, в связи с чем кредитное учреждение обратилось в суд с иском о взыскании долга.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было установлено имущество одного из должников — ООО «Днепр-Голд», осуществляющего добычу драгметалла на территории Колымы.

В январе 15 единиц легкового и грузового транспорта на сумму 26 млн. рублей подверглись аресту. В отношении данного автотранспорта судебный пристав-исполнитель также вынес постановления о запрете регистрационных действий.

Среди мер принудительного исполнения, примененных к должнику, стал также и запрет на реализацию золота весом 29 кг.

Кроме того, руководитель предприятия-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все принятые судебным приставом-исполнителем меры побудили должника погасить кредитную задолженность в размере более 141 млн. рублей. Помимо основного долга, с предприятия-должника взыскан исполнительский сбор в размере 8,2 млн. рублей за несвоевременное исполнение решения суда.
Многомиллионный кредит с ООО «Днепр-Голд» взыскали принудительно магаданские судебные приставы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.