В Магадане проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Круг".

/uploads/posts/2010-03/1269309163_m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях стабилизации оперативной обстановки, связанной с кражами чужого имущества в период с 01 по 05 марта 2010 года на территории области организационно было проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Круг".

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, во время проведения мероприятия обследовано 330 предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности с целью установления уровня обеспечения сохранности материальных ценностей, в том числе принимаемых мер по защите личного имущества граждан. По результатам проверок руководителям внесено 49 представлений по выявленным недостаткам. Взята под охрану 21 квартира, установлены 104 специальные химические ловушки.

Раскрыто и выявлено 35 преступлений имущественного характера, в т.ч. 20 по «горячим следам», 15 преступлений из числа ранее совершенных. Принято 7 явок с повинной. Установлены лица, причастные к 5 уголовно наказуемым деяниям, относящимся к категории прошлых лет.

Так, Сотрудникам ОВД по Ягоднинскому району задержан находящийся в розыске гр. «К», 1985 г.р., который дал признательные показания о совершении им кражи в п. Ягодное осенью 2009года.

В ОВД по Ольскому району принята явка с повинной от гр. «Д», который в ноябре 2009 года совершил кражу из частного дома.

3 марта т.г. за совершение грабежа в подъезде д. 5/1 ул. Якутской областного центра задержан гр. «К», 1986г.р.

Установлен житель п. Сокол, который в январе т.г. совершил разбойное нападение на 50 км ФАД «Колыма».

Сотрудниками ОВД по Сусуманскому району была раскрыта кража из квартиры по ул. Ленина в г. Сусуман, совершенная в феврале текущего года. Часть похищенного изъята.

Проверена причастность к преступлениям более 250 лиц, в т.ч. ранее судимых.

Из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, 200 гр пороха, 7 патронов.

В брифинге принимал участие начальник Управления уголовного розыска УВД по Магаданской области полковник милиции Андрей Викторович Проценко.