В Магадане прошел конкурс «Мисс Дюран – 2010»

/uploads/posts/2010-03/1269308904_dyuran2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нем приняли участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 16-ти до 23 лет, которые относятся к малочисленным народам Севера. Впервые конкурс «Мисс Дюран » в Магадане провели в 2003 году. С тех пор мероприятие стало традиционным и очень популярным среди колымчан.

В этом году в конкурсе участвовали 6 девушек. Красавицам предстояло пройти пять испытаний: представить свою визитную карточку, национальный костюм, владение родным языком, вокал и танец. Баллы от одного до пяти участницам выставляли члены жюри. Важно было завоевать и симпатию Совета национальных старейшин.
По словам самих девушек, одним из самых сложных этапов был родной язык. Задача заключалась в том, чтоб наизусть выучить стихотворение или поговорку на родном языке и рассказать без единой запинки.

Организаторы конкурса - мэрия Магадана и Магаданская городская общественная организация малочисленных народов Севера приготовили и другие не менее интересные задания. В творческом блоке красавицы демонстрировали свои вокальные способности и пластику танца. Все песни девушки исполняли вживую, а танцы сочиняли и ставили без помощи профессиональных хореографов.

По итогам конкурса проигравших не оказалось. Все участницы получили высокие титулы и ценные призы от спонсора мероприятия компании «Полиметалл». А звания «Мисс Дюран - 2010» удостоилась Мария Выскубина.