Привычные анютины глазки, маргаритки и новые «сияющие звездочки» украсят клумбы Магадана этим летом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Высадка цветов в открытый грунт запланирована на 5-10 июня

В теплицах Комбината зеленого хозяйства города продолжается высадка рассады к началу летнего сезона: какие-то из растений уже зацвели. Всего этим летом на клумбах и газонах областного центра появится 160 тысяч цветов на площади 4100 квадратных метров.

Как рассказал главный агроном КЗХ Сергей Шурхно, традиционно глаза магаданцев будут радовать анютины глазки, маргаритки, камелии, настурции, лобелии, петунии. Новинкой лета-2018 станет лептосифон (также его называют «сияющие звездочки») – однолетний почвопокровник, сочетающий в себе очень декоративную листву и удивительно трогательное цветение. Несмотря на то, что во многом это растение является скромным, оно неизменно выделяется на фоне даже самых броских летников.

Дата посадки цветов в открытый грунт варьируется с 5 по 10 июня – здесь правила диктует погода. А уже в конце этой недели часть вазонов с вертикальных конструкций, расположенных на площади Космонавтов, в скверах Болдырева и Воронова, переедет в КЗХ – там в них уже пересадят некоторые виды цветов, чтобы в июне переместить зеленые насаждения на улицы города.
Привычные анютины глазки, маргаритки и новые «сияющие звездочки» украсят клумбы Магадана этим летом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.