С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при губернаторе региона обсудили цены на продовольствие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева сообщила, что в регионе нет дефицита продуктов. Запас продовольствия в рознице в Магаданской области составляет в среднем два месяца.

Стоимость привозных продуктов выросла из-за изменения отпускных цен у оптовиков в ЦРС и удорожанием тарифов на авиаперевозки. Как уже сообщалось, с кона апреля авиатариф на доставку вырос до 350 рублей за килограмм по направлению Москва – Магадан. В обратном направлении он меньше почти в 2,5 раза. Это предмет разбирательства антимонопольной службы.

В марте текущего года на 5,1% подорожала пшеничная мука и на 9% - копченая рыба. Сезонный рост цен – на 8% отмечен на белокочанную капусту и на 10% - на свежий картофель из Китая. Цены виноград, бананы и апельсины снизились в среднем на 2-6% из-за поступления нового товара по более низким закупочным ценам, отметила Татьяна Руднева. С начала года говядина снизилась по цене на 2%, свинина – на 2,68%, мясо птицы – на 4%. Розничные цена понизились на рисовую крупу - на 7%, гречу - на 11%, сахар песок – 15%, соль поваренную – 7%, растительное масло - на 1,05%.

С января 2018 года продукция птицефабрики «Дукчинская» также подешевела, бройлеры стоят 230 рублей за килограмм (ранее цена составляла 300 рублей), разделка птицы (крыло, грудка, голень) подешевела на 20-60 рублей за килограмм. С 14 мая 2018 года тушка курицы первого сорта подешевлеа на 50 рублей за килограмм. У компании «Охотский берег плюс» снизились цены на колбасу «Чесночная» (с 382 до 362 руб.) и «Армавирскую» (с 535 до 518 рублей).

Стабильна цена на макаронные изделия, чай, рыбные консервы, сливочное масло, молоко, творог, сыры твердые 45 % жирности, продукцию ГМЗ «Магаданский», КФХ «Комарово, яйцо местного производства, а также на хлебобулочные изделия местных производителей.
Глава региона Владимир Печеный напомнил о поддержке проведения ярмарок выходного дня. В течение прошлого года Магаданской области их прошло более тридцати.

«Сезонный рост цен на плодоовощную продукцию является ежегодным. Снижение мы увидим летом и в начале осени, затем стоимость вновь пойдет вверх. Мы рассчитываем на появление новых авиакомпаний на магаданском авиарынке в июне-июле текущего года. Если будет более дешевый тариф на авиадоставку скоропортящейся продукции, то она подешевеет для потребителей», - сказал губернатор.
Он поручил рассмотреть вопрос по организации плодоовощных баз для местных сельхозпроизводителей в Магадане. Это принесет несомненную пользу и для колымских фермеров, и для покупателей, отметил он.
С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.