С каждым годом ситуация в здравоохранении города Магадана улучшается.

/uploads/posts/2010-03/1269307630_vrach1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги 2009-го года подвели магаданские медики

В городском управлении здравоохранения собрались главные врачи всех поликлиник и больниц областного центра.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, о проделанной работе перед коллегами отчитался начальник управления мэрии города Магадана Владимир Елин.

Он отметил, что с каждым годом ситуация в здравоохранении города Магадана улучшается. Как подтверждение этому - смертность среди младенцев снижается. Об этом говорит и статистика 2009-го. Впервые в Колымской столице смогли спасти новорожденного, вес которого не превышал и 700-т граммов. Несмотря на то, что в областном центре нет современного оборудования, ребенка выходили. В течение многих лет ни одна роженица не погибла при родах в Магадане.

Улучшается и материальная база учреждений здравоохранения города. В прошлом году интенсивно проводились ремонты гинекологического отделения роддома, детской городской больницы. В планах - создать детское хирургическое отделение. На закупку оборудования уже выделено 150 миллионов рублей. В перспективе - открыть в Магадане диагностический центр.

Толчком к этому послужили очереди на УЗИ. Порой, чтобы пройти обследование, приходится ждать по несколько месяцев. Конечно, чем раньше будет выявлена болезнь, тем больше вероятность, что человеку смогут помочь. Идея открытия диагностического центра главными врачами больниц и поликлиник всецело поддержана.