Магаданский областной Центр медицинской профилактики – забота о здоровье колымчан



Магаданский областной Центр медицинской профилактики заботится о здоровье колымчан. Приглашает всех желающих пройти профилактическое обследование.

В центре проверяют здоровье будущих чемпионов, проводят диспансеризацию детей, занимающихся в ДЮСШ, восстанавливают спортсменов после травм, готовят их к соревнованиям. Здесь проходит диспансеризацию более 5000 детей, свыше 1000 человек восстанавливает здоровье в кабинетах ЛФК и механотерапии, физиолечение получает около 800 человек, от 600 до 700 спортсменов и детей с патологией опорно-двигательного аппарата проходит массаж и лечение.

Частица труда медицинских работников центра вложена в рекорды многих спортсменов, штурмующих высокие спортивные вершины. Коллектив здесь слаженный, стабильный, многие работают со дня основания центра. Возглавляет коллектив кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Валерий Саухат.

На базе центра работают два отделения для взрослых и детей, каждый житель города и области может обследоваться на риск возникновения неинфекционных заболеваний.

Жители Магадана знают Центр здоровья для взрослых, его специалисты очень часто участвуют в акциях на различных площадках города и области - проводят экспресс-анализ на сахар и холестерин, обследование сердечно-сосудистой системы на кардиовизоре.

Посетить его необходимо для того, чтобы в ходе беседы с врачом и по результатам тестов оценить ресурс своего здоровья. Но главная миссия - пропаганда здорового образа жизни, профессиональная помощь взрослым и детям, юным спортсменам, всем северянам. Здесь после обследования дадут рекомендации по физической нагрузке, здоровому питанию. При необходимости направят на прием или лечение к узким специалистам.

Перед началом велопробега «Тенька Вояж» участники заезда, которым предстоит преодолеть 600 километров по колымскому бездорожью, заранее пройдут обследование здоровья в центре. Им будут даны рекомендации по физической нагрузке, тренировкам.

Магаданский областной Центр медицинской профилактики был организован на базе Дома санитарного просвещения и областного врачебно-физкультурного диспансера, их объединение в 1993 году стало точкой отсчета для современного лечебно-профилактического центра.

Стоит отметить, что в своем Послании Президент РФ Владимир Путин отметил, что большое внимание необходимо уделить доступности медицины. В этом ключе, активное участие сотрудников центра в пропаганде здорового образа жизни, поведении выездных приемов и экспресс-анализов является примером того, как реализуется главная задача власти – сбережение человеческого потенциала и здоровья нации.
Магаданский областной Центр медицинской профилактики – забота о здоровье колымчан
"Магаданская правда"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.