Шестая благотворительная акция «Праздник белого цветка» прошла в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в благотворительной акции «Праздник белого цветка». Она состоялась в столице Колымы уже в шестой раз. В 2018 году неравнодушные горожане организовали сбор средств на лечение юного Дмитрия Осадчего. Мальчику не исполнилось и двух лет, он серьезно болен, и его семье нужны деньги на дорогостоящую операцию.

Как сообщила руководитель магаданского детского сада№ 46, руководитель колымской организации «Воспитатели России» Ирина Рязанцева, в 2018 году в текущем году концерт и поделки подготовили малыши из 29 дошкольных учреждений. Сборы от продажи входных билетов и творений юных жителей столицы Колымы будут перечислены семье Осадчих.

«Это праздник любви и милосердия, просьба к нашим землякам помочь нуждающимся, в этот раз – родителям Дмитрия Осадчего. Надеемся, что пожертвования помогут этому ребенку», - сказала Ирина Рязанцева.

Она добавила, что за предыдущие пять акций было собрано почти 600 тыс. рублей на благотворительные цели.

«В очередной раз мы собрались в театре кукол на особенное событие, праздник «Белого цветка». Сегодня наши дошколята демонстрируют свое великолепное искусство. Я всегда гордился и горжусь тем, что в магаданских дошкольных учреждениях – самые талантливые педагоги, и самые прекрасные одаренные дети. А повод, конечно, очень важный. Праздник «Белого цветка» нужен для того, чтобы наши дети и взрослые помнили, как важно творить добро, помогать ближнему, тем, кто в этом особенно нуждается», - отметил Владимир Печеный.

Для справки.



Акция впервые возникла в Европе и была связана с борьбой против туберкулеза. В Россию этот день пришел по инициативе царской семьи Николая Второго, тратившей немалые личные средства на дела милосердия и благотворительности.

В России впервые широкая акция «Туберкулезного дня» или «Дня белой ромашки» прошла 20 апреля 1911 года. Именно этот цветок принято считать символом праздника «Белого цветка».
Шестая благотворительная акция «Праздник белого цветка» прошла в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.