Игорь Донцов: Благодаря слаженному труду наших дорожников, которые строили и обслуживали зимник «Омсукчан-Кубака», были реализованы все планы наших горняков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах региона с приходом весны прекратили работу зимники. Временную трассу «Омсукчан – Кубака» и «Кубака-Сопка Кварцевая» строят каждый год по заказу компании «Полиметалл». По зимнику осуществляется завоз топлива, оборудования, материалов и продуктов на рудники и горно-обогатительный комбинат «Кубака». Протяженность двух участков - 365 и 180 километров. Строительство зимников начинается осенью с приходом холодов и в декабре по снежной трассе начинается перевозка грузов.

«В этом году дорожникам пришлось работать в сложных климатических условиях. Однако, несмотря на это, эксплуатация зимника началась точно в указанный в контракте срок и завершилась, как и было заявлено, 5 мая, - рассказал начальник зимника Дмитрий Виданов. – Каждый год природа создает нам трудности, которые приходится преодолевать. В этот раз зима была очень снежной и относительно теплой, из-за чего дорожное полотно плохо промерзало. Это требовало от нас привлечения дополнительной техники и ресурсов».

Сейчас зимник закрыт, и со стационарных баз дорожников, обслуживающих трассу, идет вывоз людей и техники. Этой зимой для строительства зимника «Омсукчан – Кубака» и «Кубака – Сопка Кварцевая» было привлечено рекордное количество людей и машин. На нескольких участках 545-километровой трассы одновременно трудились более 80 человек, а также 6 погрузчиков, 4 трактора K-700, 10 бульдозеров, 8 болотоходов, 6 грейдеров, грузовики и водовозки.

«Зимники играют важную роль для нашего региона, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Наверно, по влиянию на экономику Магаданской области трасса «Омсукчан-Кубака-Сопка Кварцевая» занимает такое же ведущее место, как и наша колымская трасса. Компания «Полиметалл», являющаяся одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет региона, за сезон перевозит по зимнику сотни тысяч тонн золотосеребряной руды. Благодаря слаженному труду наших дорожников, которые строили и обслуживали зимник, были реализованы все планы горняков по перемещению грузов. Как следствие - добыт драгоценный металл, уплачены налоги в бюджет Магаданской области и городских округов. С декабря по май зимник «Омсукчан-Кубака» не был закрыт ни одного дня».
Игорь Донцов: Благодаря слаженному труду наших дорожников, которые строили и обслуживали зимник «Омсукчан-Кубака», были реализованы все планы наших горняков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.