Всего за 2009 год для обеспечения нужд Магадана размещено заказов на поставку товаров, работ и услуг на общую сумму 3214 млн. рублей.

/uploads/posts/2010-03/1269227249_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы по организации и проведению муниципальных конкурсов и аукционов, закупок товаров, работ и услуг подвел на Совете мэрии руководитель управления материально-технического обеспечения и муниципального заказа Игорь Сульдин, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Он отметил, что значительная доля расходной части городского бюджета приходится на закупку товаров и услуг путем размещения муниципального заказа.
Всего за 2009 год для обеспечения нужд города размещено заказов на поставку товаров, работ и услуг на общую сумму 3214 млн. рублей. Муниципальными заказчиками заключены контракты общей стоимостью 3153,4 млн. руб. Основные заказчики – учреждения, подведомственные управлениям здравоохранения и образования, департаменты ЖКХ, САТЭК, городские предприятия «КЗХ», «ГЭЛУД».

За 2009 год было проведено 144 аукциона и 19 конкурсов. Наибольшее количество денежных средств выделено на топливно-энергетические ресурсы, капремонты и строительство, приобретение продуктов питания, медикаментов, машин, механизмов, запчастей.

Для обеспечения бесперебойной работы топливно-энергетического комплекса были проведены аукционы на поставку и перевозку угля, мазута.
Значимыми для жизнеобеспечения города остаются аукционы по определению поставщиков продуктов питания для ОУ.

Одной из приоритетных задач органов местного самоуправления является приобретение специальной техники, автомобилей и запасных частей для учреждений ЖКХ и социальной сферы. На эти цели было выделено 75,9 млн. руб.

Докладчик подчеркнул, что перед муниципалитетом в текущем году может возникнуть проблема отсутствия заявок от потенциальных подрядчиков. На Совете мэрии были отмечены и проблемы, возникающие в процессе размещения муниципальных заказов. Заказчики порой безответственно подходят к формированию плана. Анализ планов показывает постоянное нарушение сроков предоставления заявок. Поэтому в ходе совещания Советом мэрии были выделены приоритетные направления: повышение эффективности размещения заказов на поставки товаров и оказание услуг, а также ужесточение контроля за установлением начальной оптимальной цены муниципальных контрактов.