В 2017 году на продажу было выставлено 26 объектов государственного имущества Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Елена Трубина отчиталась перед депутатами Магаданской областной Думы о выполнении плана приватизации госимущества за прошлый год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За счет продажи неиспользуемого имущества в бюджет области поступило 33,5 млн рублей. Часть объектов уходит с молотка по очень скромным ценам.

В 2017 году на продажу было выставлено 26 объектов государственного имущества Магаданской области. Среди них акции «Колыматрнснефти», имущественный комплекс лагеря «Таватум» в Северо-Эвенском округе, ряд объектов недвижимости с земельными участками, объект незавершенного строительства и пять воздушных судов. В течение года было реализовано 18 из них: пакет акций, два объекта с земельными участками, три воздушных судна и три автомобиля, а также объект, который продавался с 2016 года, и «Таватум».

Как пояснила Елена Трубина, все перечисленное имущество не использовалось, подлежало списанию и требовало на свое содержание значительных вложений. В целом от приватизации в бюджет региона поступило 33 млн 504 тысяч рублей. На 2018 год в плане приватизации остались два объекта недвижимости, незавершенных строительством, два вертолета Ми-8, находящиеся в амурской области, и два автомобиля. Процесс оптимизации структуры областной собственности продолжается.

У депутатов Магаданской областной Думы возник вопрос о судьбе «Таватума». Капитальный ремонт там делался 4 года назад, его стоимость обошлась в 11,5 млн рублей. Однако при продаже его оценили в 2,5 млн рублей.

«Данный объект находился в муниципальной собственности и не использовался, так что пришел в негодное состояние. Сначала он охранялся, затем охрана была снята». Он был принят в областную собственность, после чего удалось ускорить процесс приватизации. Его выставляли на аукцион, но заявок не было. В конце концов его удалось продать только за 2,5 млн рублей, - пояснила Елена Трубина.

- Указанная сумма – 11,5 млн рублей действительно была израсходована для подготовки лагеря в детской летней оздоровительной кампании, но сейчас на уровне федерального законодательства к летним организациях детского отдыха выставлены такие требования, которые невозможно в настоящее время обеспечить в «Таватуме».
В 2017 году на продажу было выставлено 26 объектов государственного имущества Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.