Владимир Печеный: Важно сохранить право традиционного лова коренных малочисленных народов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки Эвенск губернатор провел встречу с членами районной общественной организации КМНС

На территории Северо-Эвенского городского округа проживают около 1 426 представителей коренной национальности. Основные национальности – эвены и коряки, в меньшей численности представлены чукчи, камчадалы.

В округе действует Северо-Эвенская районная общественная организация коренных малочисленных народов Севера, руководит организацией Людмила Степанова. Сельские первичные организации работают в селах Гижига, Гарманда, Тополовка, Верхний Парень.

На территории городского округа сохраняются традиционный уклад жизни коренных народов, культура, родные языки, традиционное хозяйствование. В районе зарегистрированы одно муниципальное предприятие, 11 родовых общин, три крестьянско-фермерских хозяйства, ведущих традиционную для коренных малочисленных народов хозяйственную деятельность (охота, оленеводство, рыболовство, сбор дикоросов)

Уже сейчас коренные жители Северо-Эвенского округа готовятся к лососевой путине, поэтому среди вопросов, заданных губернатору были и связанные с организацией лова и взаимоотношений с надзорными органами. Проблема в том, что пока за родовыми общинами не закреплены рыбопромысловые участки.

«Мы должны заранее определить места лова для коренных малочисленных народов Севера, чтобы не возникало проблем и задержек с ловом, как бывало в прошлом. Важно сохранить право традиционного лова коренных малочисленных народов, но реализовать его так, чтобы не нарушать установленный порядок рыболовства. Мы окажем родовым общинам КМНС все возможное содействие», - отметил Владимир Печеный.

Среди других проблем были заданы вопросы поддержки оленеводов, а также прохождение медосмотров для оформления разрешений на оружие, работы мобильного флюорографа в отдаленных селах.

Как отметил губернатор, бригады медиков из Магадана регулярно приезжают в Эвенск для медосмотра призывников. Желающие оформить оружие также смогут получить у врачей необходимые справки.
Владимир Печеный: Важно сохранить право традиционного лова коренных малочисленных народов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.