Водные биоресурсы под пристальным вниманием…

/uploads/posts/2010-03/1269122064_ryba01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лососевая путина 2009 года показала, что обмен информацией между ведомствами является важным связующим звеном в объединении всех ведомств

На минувшей неделе в прокуратуре Магаданской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов от преступных посягательств, а также улучшение взаимодействия между правоохранительными органами и контролирующими органами.

Это первое заседание рабочей группы в этом году. На повестке дня - утверждение плана работы группы на 2010 год. Рабочий состав группы, а это более восьми ведомств, детально проработали все пункты плана. Большая часть мероприятий запланирована на третий - четвертый квартал текущего года - это период, который является самым сложным. Лососевая путина 2009 года показала, что обмен информацией между ведомствами является важным связующим звеном в объединении всех ведомств. Намеченные мероприятия по работе в 2010 году насчитывают свыше 24 пунктов, часть которых будут реализовываться в течение всего года.

Как рассказал заместитель руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Александр Чурашов: - "В настоящее время остро стоит проблема в организации надлежаще организованных мест утилизации изъятой продукции водно-биологического происхождения, которые согласно установленным правовым нормам подлежат уничтожению. Мы выступили с предложением не откладывать в "долгий ящик", а уже в ближайшее время обсудить и выработать ряд конкретных мероприятий по этой проблеме".