Молодые таланты Колымы примут участие в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России в г. Владивосток


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 26 января по 09 февраля в Магадане прошел региональный Отборочный тур на участие в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

В региональном Отборочном туре было заявлено 29 участников из Магадана и Хасынского городского округа. Это 18 солистов, а также танцевальный коллектив в составе 11 человек, которые представили в разных возрастных группах следующие номинации: академическое и эстрадное пение; современный танец; художественное чтение; изобразительное искусство; художественные ремесла.

По итогам регионального Отборочного тура экспертный совет определил делегацию молодых талантов, которая представит Магаданскую область на Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России в г. Владивосток. В состав Магаданской делегации под руководством Марины Сергиенко вошли: Марьяна Олейник (академическое пение), Мелисса Альшевская (эстрадное пение), Юлия Мазан (эстрадное пение). Сопровождать делегацию будет Нина Трушина, а также концертмейстер Александр Горностаев.

С 20 по 25 апреля Владивосток объединит сборные талантливых ребят порядка с 70 регионов. Таким образом, в Дельфийских играх в Приморье примут участие более 2000 молодых деятелей искусств. Работы и выступления будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут не менее 80 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Игр состоит из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и пр. Состязания по каждой номинации будут проводиться в два-три тура или этапа, три четверти из них предполагают разделение участников на возрастные группы. В номинациях «Фортепиано» и «Скрипка» финалисты 3 тура выступят в сопровождении симфонического оркестра. Впервые будет представлена номинация «Визуализация и презентация научного исследования», организуемая в партнерстве с ВЦИОМ. Для проведения номинаций Игр будут задействованы лучшие площадки Владивостока.

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти действительно на «большую сцену». Среди дельфийских лауреатов солисты Государственного Академического Большого театра России, Миланского оперного театра «Ла Скала», Парижского Государственного оперного театра «Гранд-Опера», Лондонского Королевского оперного театра «Ковент-Гарден», Нью-Йоркского музыкального театра «Метрополитен-Опера», Венской государственной оперы, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Казахского национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой, Национальной оперы Украины, победители и призеры Международного конкурса им.П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.

Следить за ходом Игр будет возможно в социальных медиа Дельфийских игр - «Вконтакте» (vk.com/delphicgamesrussia), «Фейсбук» (facebook.com/delphic.tv), «Инстаграм» (instagram.com/delphicgames), «Одноклассники» (ok.ru/delphictv) и «Твиттер» (twitter.com/delphictv).
Молодые таланты Колымы примут участие в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России в г. Владивосток



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.