Губернатор: «Все силы и средства нашего МЧС готовы к оперативному реагированию»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В бухте Нагаева прошел смотр сил группировки ГУ МЧС России по Магаданской области. В нем приняли участие губернатор региона Владимир Печеный, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, генерал-лейтенант Виктор Яцуценко, начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области, генерал-майор Любомир Муха и другие.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Магаданской области по государственной противопожарной службе полковника Виталия Прокопьева, сотрудники службы полностью экипированы и подготовлены для выполнения любых задач по спасению людей в критических ситуациях. Так для проведения разведки на местности была создана аэромобильная группа из 3 беспилотных летательных аппаратов, один которых оборудован специально для поиска очагов возгорания. Личный состав может находиться в автономном режиме работы не менее месяца. Самая длительная командировка за последние 3 года составляла 1,5 месяца. Все оперативные сотрудники аттестованы по категории «спасатель».

«Все силы и средства, которые есть в распоряжении главного управления МЧС и нашего пожарно-спасательного центра практически полностью готовы к оперативному реагированию в случае ЧС. Сейчас это, прежде всего, высокая степень готовности к весеннему паводку, не меньшая степень готовности к пожароопасному периоду и любым другим чрезвычайным ситуациям. Оснащение, которым обладает наше главное управление, аэромобильная группировка, позволяют выполнять любые работы по спасению людей», - сказал Владимир Печеный

При этом глава региона отметил высокую значимость превентивных и профилактических мероприятий с целью минимизации последствия влияния не простых, особенных климатических условий Колымы.

О методах и новых способах прогнозирования чрезвычайных ситуаций рассказал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, генерал-лейтенант Виктор Яцуценко.

«Нами принята на вооружение новая система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Сегодня идет этап ее внедрения по всей территории нашей страны. В Магаданскую область она уже поступила. Сейчас идет подготовка специалистов для работы с ней. Эти сотрудники смогут не только проводить мониторинг ситуации в суточном режиме, но и предоставлять в муниципалитеты и комиссии по ЧС информацию с 6 часовыми сводками для принятия оперативных решений. Новизна этой системы - в высокой точности предсказаний событий критического характера, которые могут произойти через 3-5 суток, либо не произойти. Тем самым мы можем либо оперативно сформировать группировку для реагирования, либо успокоить всех и сэкономить бюджетные средства, если угрозы нет», - сказал он.

Генерал-лейтенант побывает во всех субъектах ДФО. Цель его поездки– убедиться в том, что территориальные подсистемы, силы и средства готовы к тем рискам и чрезвычайным ситуациям, которые могут случиться. В этом плане Магаданская область в должной мере подготовлена к паводко- и пожароопасным сезонам. Особых ЧС на ее территории не прогнозируется, но те запасы снега, которые образовались в регионе могут оказать влияние на ситуацию в северных районах Якутии в акватории р. Колымы. Для предотвращения и оперативного реагирования на критические ситуации силами МЧС организуется совместный межрегиональный мониторинг прохождения половодья в текущем году.
Губернатор: «Все силы и средства нашего МЧС готовы к оперативному реагированию»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.