400 часов обязательных работ отработает колымчанин за управление автомобилем в состоянии опьянения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вынесен обвинительный приговор по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе судебного заседания установлено, что К. на основании постановления мирового суда подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, то есть за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако К., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял движение на автомашине, когда на проезжей части по ул. Ленина в г. Сусуман, остановлен сотрудниками ДПС ОВ ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Сусуманскому району и отстранен от управления транспортным средством. При этом К. в присутствии понятых отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Приговором мирового суда К. осужден по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде права управления транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.
400 часов обязательных работ отработает колымчанин за управление автомобилем в состоянии опьянения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.