На пять лет можешь сесть житель Магадана обматеривший полицейского



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудника полиции и его оскорблении

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции и его оскорблении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в дежурную часть ОМВД России по г.Магадану поступило сообщение от гражданина о нарушении тишины в ночное время лицами, проживающими в соседней квартире. По указанному адресу прибыли полицейские взвода отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Магадану, которые потребовали прекратить нарушать тишину в ночное время суток. В ответ на законное требование сотрудников полиции фигурант дела, используя ненормативную лексику, высказал угрозу о применении в отношении представителя правопорядка насилия, а также выразился в его адрес нецензурной бранью, унижающей его честь и достоинство.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также по ст. 319 УК РФ, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.
На пять лет можешь сесть житель Магадана обматеривший полицейского



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.