Всего в Магаданской области в подразделениях УФСИН содержится 1595 человек

/uploads/posts/2010-03/1268946926_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы соблюдения прав осуждённых в местах лишения свободы обсудили на заседании совета по содействию развитию гражданского общества и правам человека в Магаданской области.

Всего в Магаданской области в подразделениях УФСИН содержится 1595 человек, в том числе 375 в колонии общего режима, 722 – колонии строгого режима, 139 – колонии поселении, заключенные также содержатся в больнице УФСИН и следственном изоляторе.

По данным председателя Совета Татьяны Бассараб, большая часть жалоб заключенных касается непредставления медицинской помощи из-за отсутствия конвоя, неправомерные действия администрации и отсутствие ремонта в местах их содержания.

Как сообщил помощник начальника УФСИН по Магаданской области по соблюдению прав человека Сергей Андрюков, наиболее актуальным проблемами для подразделений УИС остаются невозможность обеспечить всех заключенных оплачиваемой работой, неудовлетворительные условия содержания в штрафном изоляторе одной из исправительных колоний, нехватка медицинских кадров, нехватка жилых помещений, в ряде случаев - несоответствие коммунально-бытовых условий установленным нормам.
В 2009 году органы прокуратуры по фактам несоблюдения прав человека вынесли 39 представлений, 6 протестов, 8 постановлений. В результате прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 17 сотрудников УФСИН.


В то же время, из более чем 10 тыс. жалоб подозреваемых, обвиняемых и осуждённых признаны обоснованными только 4.
«В целом, права и законные интересы осужденных предусмотренные ст. 12-15 УИК РФ в основном соблюдались», - сообщил Сергей Андрюков.