За организацию незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере осужден житель Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего неработающего жителя областного центра Б., обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Подсудимый обвинялся в том, что осенью 2014 года организовал пересылку в г. Магадан, с целью последующего сбыта, наркотического средства весом 248 грамм, осуществив заказ его с помощью сети «Интернет». Для получения отправления с наркотиком в транспортной компании Б. привлек к совершению преступления К., который, опасаясь получать наркотик лично, привлек к этому Ж., а тот, в свою очередь, О.

Однако довести преступление до конца Б. не смог по обстоятельствам, от него не зависящим, поскольку сотрудниками УФСБ и УМВД России по Магаданской области в порядке проведения оперативно-розыскного мероприятия «контролируемая поставка» грузоотправление с наркотиком заменено на муляж, вслед за получением которого соучастники преступления задержаны.

В 2015 и 2016 годах соучастники этих преступлений, а именно К., Ж., и О. были осуждены, и в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы, в то время как Б., пытаясь избежать ответственности, скрылся, в течение более 2 лет находился в розыске и задержан в октябре 2017 года в Иркутске.

В судебном заседании Б. вину свою не признал, утверждая, что организатором преступлений был не он, а осужденный К., который «использовал» его, не посвящая в свои планы, а кроме того, он добровольно отказался от доведения преступления до конца и покинул город до того, как посылка с наркотиком пришла в Магадан.

Тем не менее, представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для признания подсудимого виновным и приговором Б. осужден по ч. 3 ст. 33 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (организация незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере), и ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Наказание осужденному Б. назначено в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 150 000 рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
За организацию незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере осужден житель Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.