Брандмейстеры против горящего мусора: непрекращающаяся битва.

/uploads/posts/2010-03/1268946558_ms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В подвале одного из домов Магадана загорелся бытовой мусор

18.03.2010г. в 7:30 (мст) на пульт единой службы спасения "01", "112" поступило сообщение о задымлении в подъезде жилого дома, расположенного по адресу Пролетарская 3 а. Прибывшие пожарные обнаружили типичную для многих домов картину.

Халатные коммунальщики не закрыли подвал, а недобросовестные жильцы завалили его бытовым мусором. Этот мусор, собственно и загорелся. Пожарным пришлось буквально проползать в подвальные помещения на четвереньках, пройти в полный рост или даже пригнувшись, невозможно. На лестнице мусора почти до потолка. Благодаря оперативным и умелым действиям, выучке и опыту брандмейстеров, в этот раз обошлось без серьёзных последствий. И хотя, подобные происшествия согласно приказа МЧС России пожарами не считаются, опасность их от этого не уменьшается. Причины загорания и виновный устанавливаются.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, за сутки в области произошёл один пожар. 17.03.2010 г. в 10:06 в с. Балаганное Ольского района загорелся геологический балок. Боролись с огнём бойцы отдельного поста ПЧ-10, дислоцированного в селе. Строение 6х3х2 в ходе пожара значительно пострадало. Огнём повреждены крыша и стены на площади 6 кв. метров. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.