На президентский грант претендуют 10 некоммерческих организаций Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На официальном сайте Фонда президентских грантов – президентскиегранты.рф завершился прием заявок на участие в первом конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 года.

Конкурс проводится по 13 направлениям. Некоммерческие организации представили свои проекты в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования и науки, молодежной политики, поддержки семьи и детства, пропаганды здорового образа жизни и др. Также с этого года введено новое направление – выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

Некоммерческие организации Магаданской области подали 10 заявок по 6 направлениям: поддержка проектов в области культуры и искусства, социальное обслуживание; социальная поддержка и защита граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни. Общая сумма поданных заявок составила более 7 млн. рублей.
В конкурсе приняли участие как организации с имеющимся опытом реализации президентских грантов, так и молодые организации.

Из организаций, подавших проекты впервые стоит отметить:

Автономная некоммерческая организация «Агентство молодежных программ – Магадан» с проектом «Знай всё про Магаданский заповедник». Это ряд мероприятий, проводимых экологическими отрядами области. Он направлен на привлечение молодежи к природоохранной деятельности. В ходе проекта будут реализованы новаторские идеи молодых людей с целью ознакомления дошколят и школьников с флорой и фауной Магаданского заповедника, проблемами окружающей среды и способами их решения
Магаданская областная общественная организация работников культуры с проектом интерактивная карта Колымы «Золотое сердце России». Название проекта говорит само за себя. Создание интерактивной карты Колымы - это большое путешествие по Магаданской области, ее достопримечательностям. Маршрут «большого путешествия» познакомит всех желающих с историко-культурной самобытностью Магаданской области, ее уникальной природой.
Две организации из числа победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации 2017 года приняли участие в конкурсе 2018 года с новыми проектами. Автономная некоммерческая организация «Колыма – За Жизнь» с проектом, направленным на популяризацию образа многодетной семи и традиционных семейных ценностей. Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» с проектом по организации ретро фестиваля с рядом межпоколенческих досуговых мероприятий с использованием техники ретро-воспоминаний.

Одна из организаций победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации 2017 года Магаданская областная общественная организация «Спортивная федерация Го» направила в Фонд президентских грантов проект, являющийся развитием и продолжением прошлогоднего проекта. «Го детям», направленный на развитие интеллектуального и творческого потенциала у детей и подростков посредством занятий Го.

Департаментом внутренней и информационной политики аппарата губернатора Магаданской области совместно с МОГАУ «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» 12 января 2018 года и 5 марта 2018 года проведены обучающие семинары по повышению уровня проектной социально значимой деятельности некоммерческих организаций Магаданской области в целях обеспечения участия в конкурсе на получение грантов Президента Российской Федерации, а также по подготовке и подаче заявок на сайт Фонда президентских грантов.

МОГАУ «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» проведено более 100 индивидуальных консультаций по вопросам, связанным с подготовкой социально ориентированных проектов.

Напомним, что от некоммерческих организаций Магаданской области в 2017 году подано 20 заявок на второй конкурс президентских грантов. Это рекордный показатель за всё время. Отличной новостью для нашего региона стало то, что и число победителей также оказалось рекордным - это 12 проектов на общую сумму более 12 млн. рублей!
Что касается второго конкурса президентских грантов 2018 года, то форма заявки и требования не изменятся, поэтому заявку на второй конкурс можно начинать разрабатывать уже сейчас. Конкурс стартует 16 июля 2018 года, и прием заявок завершится 10 сентября 2018 года, соответственно 1 ноября 2018 года будут объявлены результаты.
За консультацией и помощью по составлению заявки на участие во втором конкурсе на получение грантов Президента Российской Федерации некоммерческие организации Магаданской области могут обращаться в МОГАУ «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», находящийся по адресу пл. Комсомольская, д 1, тел. 8 (4132) 64-47-00.
На президентский грант претендуют 10 некоммерческих организаций Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.