В пользу потерпевшего от преступления магаданца принудительно взыскан моральный вред



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы взыскали моральный вред в пользу потерпевшего от преступления магаданца, благодаря принятым в отношении его обидчика мерам принудительного взыскания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В 2014 году двадцатилетний преступник умышленно причинил тяжкий вред здоровью своего земляка, за что был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В качестве самостоятельного требования потерпевший обратился в суд с иском о взыскании морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

После вынесения судом положительного решения в пользу истца исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области на принудительное исполнение.

Задолженность по исполнительному производству должник погашал частями самостоятельно, в связи с тем, что официально нигде не работал. Имущества подходящего для наложения ареста у него не было, но в собственности находилась ? часть квартиры, в которой он проживал совместно с родителями.

Не так давно мать должника пришла на прием к судебному приставу-исполнителю, сообщив о намерении продать квартиру. По ее словам заключить сделку ей не удалось, т. к. на квартире имеется обременение, в связи с наличием задолженности по исполнительному производству у ее сына.

Женщине было разъяснено, что запрет на регистрационные действия в отношении данной недвижимости — ? квартиры, принадлежащей на праве собственности ее сыну, вынесен в качестве обеспечительной меры с целью соблюдения прав взыскателя и будет отменен только после полного погашения задолженности.

На следующий день должник оплатил оставшуюся часть долга в размере 22 тысяч рублей, вследствие чего моральный вред оплачен им в полном объеме, а его мать получила возможность заключить сделку по продаже недвижимости.
В пользу потерпевшего от преступления магаданца принудительно взыскан моральный вред



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.