Мурат Галоев: «Рад вниманию, уделяемому Президентом страны развитию Дальнего Востока»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Магаданского механического завода комментирует итоги выборов 18 марта

Магаданский механический завод - одно из старейших промышленных предприятий области, которому в 2017 году исполнилось 80 лет. 40 лет своей жизни отдал заводу генеральный директор Мурат Галоев. Именно он был в числе тех, кто узнав о самовыдвижении Владимира Путина, проявил инициативу и создал штаб его общественной поддержки в Магаданской области.

- Мне выпала честь стать доверенным лицом Владимира Путина на выборах,- говорит Мурат Галоев. - Считаю, что на самом деле это знак доверия к коллективу Магаданского механического завода, всем жителям нашего стратегического для России региона. Всем известно, что именно благодаря Президенту Дальний Восток был объявлен территорией опережающего развития. Я рад вниманию, уделяемому развитию Дальнего Востока. Что территория развивается – тому есть немало подтверждений.

Несколько примеров. В прошлом году мы отметили 80-летие завода. Мы не стоим на месте. На заводе начался выпуск нового прибора ПВШ-150. Его испытают в этом сезоне наши горняки. Мы наращиваем выпуск продукции. С нами работают более 300 артелей в разных регионах и за рубежом.

Хорошие результаты у самих горняков. Их заслуга, что Магаданская область вышла на второе место в России по добыче золота, добыв 33т. Первая по добыче россыпного золота и по добыче серебра. Президент страны Владимир Путин на Восточном экономическом форуме дал старт запуску самой большой в стране золотоизвлекательной фабрики на Наталкинском месторождении. На проектную мощность вышла фабрика на месторождении Павлик. А это плюс 6-7 тонн в золотую копилку территории. Это плюс в её развитие.
В этом году тоже старейшее предприятие области «Сусуманзолото» отметит 80-летний юбилей. Да если бы не было развития, разве оно ставило бы рекорды? В прошлом году горняки добыли более 5 тонн золота, в этом году добудут 6 тонн. Строят фабрику на месторождении Штурмовское, развиваются.

Помогают в этом энергетики, дорожники. В прошлом году ремонт шел на сотне километров колымских дорог. Впервые за год введено в строй 7 мостов и мостовых переходов.

Новые самолеты, плоские авиатарифы, льготы особой экономической зоны, выравнивание энерготарифов – все в плюс развития территории. Нас радует, что осуществляется ремонт причалов морского торгового порта, через который мы получаем все грузы. Что в аэропорту Сокол будет действовать режим свободного порта. Нас слышат, мы востребованы, мы нужны. Это не просто стабильность, это плюс в развитии.
И стало это возможным благодаря вниманию федерального центра к нуждам региона, благодаря реализации концепции и плана Президента по развитию Дальнего Востока. Не случайно же он определил подъем Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век.

Нам есть чем гордиться, люди это видят. Отсюда и высокая явка на выборах. Вроде бы, в нашей области число избирателей уменьшилось на 15 тысяч человек, а число отданных за Президента голосов выросло на 14 тысяч. И явка говорит сама за себя – почти 72%.
И сегодня можно только пожелать, чтобы все цели, обозначенные Президентом в своем Послании, были достигнуты. Россияне свой выбор сделали,- сказал Мурат Галоев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.