Кладбища на 14 км основной трассы в Магадане приведут в порядок к Родительскому дню



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состояние кладбища на 14 км основной трассы оценил сегодня мэр Магадана Юрий Гришан

Поводом для выезда стал приближающийся Родительский день, который в этом году выпал на 17 апреля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как и летом, доехать к местам захоронения можно на своем автомобиле: дорога, ведущая к кладбищенским воротам, грунтовая, но находится в удовлетворительном состоянии. К Родительскому дню ее планируют немного расширить и подсыпать. Также к кладбищу ходит рейсовый автобус № 28 по средам, субботам и воскресеньям.

Напомним, что на этой территории начали вести захоронения с 1985 года. Площадь кладбища – чуть более 40 га. Уже сейчас здесь покоится более 25 тысяч человек, и территория постоянно расширяется. Ранее хозяйственную деятельность осуществляло МУП «Ритуал». Теперь, в соответствии с ФЗ № 44, департамент ЖКХ и КИ мэрии провел конкурс на обслуживание кладбищ в зимний период, и 3 марта тендер на работы по содержанию мест захоронения на территории муниципального образования «Город Магадан» выиграл ООО «Технократ Плюс». Контрактная цена закупки составляет 2 919 284 рубля.

- К сожалению, не все на территории кладбища нас сегодня устраивает. Проехав, я убедился, что основные проезды здесь прочищены, но к самим могилкам пройти нельзя – несколько снежных циклонов этой зимой завалили снегом даже некоторые высокие памятники. Текущей работой по организации похоронного дела занимается муниципальное предприятие «Ритуал», но что касается содержания кладбища, законодательство требует проведения торгов, в результате чего мы и получили подрядчика «Технократ плюс», который уже был в списке недобросовестных поставщиков. Они не выполняют свои обязанности по расчистке территории кладбища, подсыпке, уборке и вывозу мусора. В любом случае, к 17 апреля мы должны привести кладбище в надлежащий вид. Поэтому придется осуществлять свою деятельность за счет средств «Ритуала». Все центральные проезды будут прочищены, а что касается мест захоронений, родственники сами должны их благоустраивать.
Кладбища на 14 км основной трассы в Магадане приведут в порядок к Родительскому дню



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.