ТОР «Колыма» объединит восемь инвестиционных проектов в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр экономики Ирина Пеньевская доложила губернатору что в рамках территории опережающего развития «Колыма» планируется объединить восемь инвестиционных проектов. Среди них проект модернизации энергосистем в поселках Талая и Эвенск. В последнем поселке участниками ТОР также станут новый рыбоперерабатывающий завод и тепличный комплекс. Кроме того, планируется запустить несколько крупных проектов в сфере туризма. Это строительство туристического комплекса на о. Завьялова, турбазы у пос. Купка Омсукчанского района, строительство туристическо-рекреационного комплекса на базе санатория «Талая». В перспективе – создание туристических объектов на минеральных источниках Мотыклей в Ольском, и Таватум – в Северо-Эвенском районах.

Общий объем инвестиций в территорию опережающего развития «Колыма» составит 3 млрд. 312 млн. рублей. В то же время, региональный бюджет уже в 2020 году сможет получать от предприятий ТОР свыше 300 млн. рублей дополнительных доходов ежегодно.

Территория опережающего развития – территория с особым правовым и налоговым режимом. Он призван сформировать условия, благоприятные для привлечения инвесторов и обеспечить развитие социально-экономической сферы, новые рабочие места и увеличить доходы проживающих на этой территории людей.

Инвесторы-резиденты ТОР имеют существенные налоговые льготы, в том числе нулевую ставку налога на прибыль, налога на землю и налога на имущество организаций. Кроме того, для них снижены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды (пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского, фонд социального страхования).

Как отметил губернатор Владимир Печеный, в ближайшее время проект ТОР будет направлен на утверждение в Минвостокразвития.

«Мы ожидаем положительного решения и расчитываем на создание дополнительных рабочих мест и налоговой базы. Кроме того, реализация инвестиционных проектов ТОР даст толчок к развитию инфраструктуры, а на ее базе возможно создание новых предприятий и новых проектов», - отметил губернатор.
ТОР «Колыма» объединит восемь инвестиционных проектов в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.