День выборов Президента РФ в Магаданской области начался необычайно активно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, в Магадане уже в первых минут после открытия избирательных участков началось голосование. На некоторых даже образовались очереди, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Практически на каждом участке, включая отдаленные, дежурят представители Общественной палаты региона в качестве наблюдателей.

В этот раз в УИК установлен 21 комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), все они задействованы в Магадане, так как именно в колымской столице есть участки, где приписано две и более тысяч граждан, обладающих активным избирательным правом. Они помогут членам комиссий быстрее обработать бюллетени без погрешностей.

Когда будет окончен подсчет голосов, зависит от многих факторов. На участках, оснащенных КОИБами, он может завершиться в полночь, обработка данных вручную обычно длится до трех часов утра. Члены избиркома в технике уверены.

«Последние проверочные действия элекроники, включая тестирование КОИБов, проводились с 7 утра, и к открытию все избирательные участки были полностью готовы к приему голосующих», - пояснил

председатель Магаданской областной избирательной комиссии Николай Жуков.



Он напомнил, что на избирательных участках региона установлена 51 видеокамера, из которых 41 - в городских округах, в таких населенных пунктах, как Сусуман, Омсукчан, Ола и т. д.

«Технически сложно было бы задействовать камеры, к примеру, в Ямске, кроме того, по закону видеонаблюдением нужно обеспечить крупные участковые избирательные комиссии, списки которых включают более тысячи человек, и охватить 80 процентов избирателей», - пояснил Николай Жуков.
День выборов Президента РФ в Магаданской области начался необычайно активно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.