Неработающие граждане Магадана, состоящие на учете в органах службы занятости населения, имеют право на назначение досрочной пенсии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее устанавливают при соблюдении определенных условий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Досрочная пенсия безработным гражданам может быть назначена по предложению органов службы занятости не ранее, чем за два года до наступления общеустановленного пенсионного возраста (женщинам – не ранее 53 лет, мужчинам – 58 лет), либо не ранее, чем за два года до наступления возраста, дающего право на назначение льготной пенсии. Пенсию установят с согласия гражданина, если:

- он был уволен по сокращению штатов, и в Центре занятости отсутствует подходящая вакансия;
- он был признан безработным в установленном порядке;
- после признания безработным он не осуществлял трудовую деятельность;
- выработан необходимый страховой стаж (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), имеется минимальное количество пенсионных баллов в соответствии с условиями назначения страховой пенсии по старости (13,8 баллов в 2018 году), а также выработан стаж, требуемый для льготного назначения пенсии (например, 15 лет работы в районах Крайнего Севера и т.д.).

Таким образом, магаданским гражданам, состоящим на учете в Центре занятости и имеющим необходимый стаж и баллы, пенсия может быть назначена досрочно: женщинам в 48 лет, мужчинам - в 53 года.

Досрочная пенсия безработным назначается со дня обращения за ней и выплачивается до дня достижения возраста, дающего право на получение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной по другим основаниям. Как только это право возникает, необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении или переводе на страховую пенсию по старости.

Размер досрочной пенсии безработным определяется по тем же нормам, что и страховая пенсия по старости.
Неработающие граждане Магадана, состоящие на учете в органах службы занятости населения, имеют право на назначение досрочной пенсии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме