В текущем году на территории Магаданской области из незаконного оборота полицейскими изъято свыше полутора килограммов наркотиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге в УМВД России по Магаданской области начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков полковник полиции Максим Хапёрский рассказал журналистам о результатах работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Максим Петрович отметил, что приоритетной задачей, стоящей перед управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД, является пресечение преступной деятельности организаторов поставок наркотических средств и сетей их сбыта на обслуживаемой территории.

В прошлом году полицейскими выявлено свыше 300 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 79% относятся к категории тяжких и особо тяжких, 42% наркопреступлений связаны со сбытом наркотических средств. Установлены 138 граждан, совершивших данные преступления (АППГ - 119). Из незаконного оборота изъято около двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ, 95% из них синтетического происхождения. Уже в текущем году на территории Магаданской области из незаконного оборота полицейскими изъято свыше полутора килограммов наркотиков.

Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД проводится активная профилактическая работа по популяризации здорового образа жизни и противодействию наркопреступности.

В 2017 году УМВД организованы и проведены оперативно-профилактические операции и мероприятия: «Наркотик», «Дети России», «Мак», «Уклонист». Принято участие во всероссийских антинаркотических акциях. Эта работа продолжена и в текущем году.

К примеру, в январе – феврале 2018 года на территории Магаданской области проведен региональный этап Всероссийского конкурса МВД России по социальной рекламе антинаркотической направленности «Спасем жизнь вместе».

12 марта т.г. стартовала Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверку поступающей информации в указанной сфере.

«При наличии информации, связанной с потреблением, хранением, сбытом наркотических средств, просим колымчан обращаться по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 696-655», - подчеркнул полковник полиции, обращаясь к гражданам.
В текущем году на территории Магаданской области из незаконного оборота полицейскими изъято свыше полутора килограммов наркотиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме