Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Магаданского полигона твердых бытовых отходов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего безопасное обращение с отходами производства и потребления в деятельности эксплуатирующей организации ООО «Полигон ТБО «Магаданский». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что до настоящего времени полигон твердых бытовых отходов г. Магадана, эксплуатируемый обществом, в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО) не внесен. Сведений, подтверждающих направление в территориальное управление Росприроднадзора результатов проведения инвентаризации полигона ТБО г. Магадана для включения его в ГРОРО, в ходе проверки не представлено.

Таким образом, в результате бездействия общества по исполнению требований законодательства, регламентирующего обращение с отходами производства и потребления, нарушается гарантированное Конституцией Российской Федерацией право на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия.

В ходе проведенной проверки также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в несоответствии программы (плана) производственного контроля предприятия требованиям законодательства.

Программа производственного контроля общества не предусматривает должный контроль за состоянием подземных и поверхностных вод, атмосферного воздуха и почвы.

В связи с допущенными нарушениями и.о. природоохранного прокурора руководителю юридического лица внес представление.

Кроме того, по факту нарушений действующих санитарных правил в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ.

Указанные дела направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.
Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Магаданского полигона твердых бытовых отходов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.