Индивидуальные предприниматели Магадана ответили за несвоевременную оплату своих долгов

/uploads/posts/2010-03/1268792905_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области провели рейд по должникам - индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на двух крупных торговых рынках города - "Урожай" и "Идея".

В "черный" список попали на этот раз 11 предпринимателей, не уплативших налоги и недоимки по страховым взносам в пользу Пенсионного фонда. Минимальный долг составлял 100, а максимальный - 7 700 рублей.

Помимо основного долга по исполнительному производству, за несвоевременную его оплату судебные приставы применяли к должниками штрафные меры в виде исполнительского сбора, который на сегодняшний день составляет минимум 500 рублей для физических лиц и 5000 - для юридических лиц.
Так, за незначительный сторублевый долг по страховым недоимкам один из предпринимателей заплатил 500 рублей исполнительского сбора, тем самым увеличив свой платеж в 6 раз, той же участи подверглись и еще несколько предпринимателей.
Все исполнительные производства, взыскание по которым запланировали судебные приставы-исполнители в ходе рейда, окончены фактически. Денежные средства взысканы с неплательщиков прямо на рабочих местах.