По факту получения ожогов детьми в детском саду Магадана проводится доследственная проверка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области организована и проводится процессуальная доследственная проверка по факту получения детьми в одном из детских садов Магадана ожогов глаз по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что в конце декабря 2017 года воспитатель младшей группы детского дошкольного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад № 2» областного центра по ошибке включила в групповой комнате вместе с лампами обычного освещения кварцевую лампу. В это время в групповой комнате находились дети, которые подверглись воздействию ультрафиолетового излучения.

В вечернее время этого же дня у восьми малолетних появились жалобы на боль в глазах, а также проявились покраснения кожных покровов.

При обращениях родителей и пострадавших детей в медицинские учреждения, был выставлен диагноз – электроофтальмия.

Для установления наличия вреда здоровью малолетних, в ходе проверки будут назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, проведены опросы родителей, в том числе по вопросам последствий от полученных ожогов. Кроме того, следствие намерено тщательно установить все обстоятельства данного происшествия, изъять документы, регламентирующие правила использования и монтажа кварцевых ламп в детских учреждениях, определить степень ответственности не только воспитателя, но руководителя детского сада.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По факту получения ожогов детьми в детском саду Магадана проводится доследственная проверка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.