150 боксеров из 7 стран и 10 регионов России выйдут на ринг турнира памяти Якова Высоцкого



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в поселке Ягодное стартовал традиционный, уже полюбившийся многим колымчанам, международный турнир по боксу памяти известного боксера, героя французского Сопротивления, кавалера ордена Почетного легиона Якова Высоцкого.

Соревнования в Ягодном проводят уже много лет подряд. Организатором турнира выступает золотодобывающая артель «Статус».

Губернатор Владимир Печеный накануне старта состязаний во время рабочей поездки в Ягоднинский городской округ посетил спорткомплекс, где пройдет турнир, пожелал колымским боксерам побед на ринге. Глава региона отметил высокую готовность к проведению соревнований и подчеркнул, что для Магаданской области честь принимать на своей территории молодых звезд отечественного и зарубежного бокса.

Турнир памяти Якова Высоцкого - это соревнования класса «Б», в которых участвуют юноши от 14 до 16 лет. Чемпионат проходит по олимпийской системе. Проигравший покидает турнирную сетку. Соревнования продлятся три дня. В последний день состоятся финальные бои и церемония награждения.

Турнир в Ягодном от года к году набирает популярность среди его участников. В этот раз своих боксеров направили 7 стран и 10 регионов России. На ринг выйдет 150 спортсменов из Магадана, Владивостока, Златоуста, Москвы, Новосибирска, Ставрополя, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Томска, Уссурийска, Хабаровска, Якутска, Республики Крым, Армении, Беларуси, ДНР, Израиля, Молдовы, Казахстана, Узбекистана.

Цель соревнований - популяризация бокса в Российской Федерации, укрепление дружеских связей между государствами, повышение спортивного мастерства участников, выполнение спортивных разрядов, выявление талантливых спортсменов для формирования состава сборных команд региона по боксу.

Для справки: Яков Высоцкий - известный боксер прошлого века. После побега из немецкого плена во время Великой Отечественной (с девятой попытки) он продолжил сражаться с фашизмом в рядах французского Сопротивления. Когда закончилась война, Яков Высоцкий получил высшую награду Франции - орден Почетного легиона.

После войны его отправили на спецпоселение в Ягоднинский район Магаданской области. Здесь он стал развивать спорт и растить сына Игоря, который тоже через много лет стал знаменитым боксером - дважды победил на ринге трехкратного олимпийского чемпиона по боксу в тяжелом весе кубинца Теофило Стивенсона

Отметим, что спортивную карьеру в Магаданской области начинали в будущем известные спортсмены: чемпион СССР среди юниоров и взрослых в среднем весе Валерий Удоев, двукратный чемпион Европы и двукратный олимпийский призер в легком весе Виктор Рыбаков, чемпион страны в абсолютной весовой категории Вячеслав Яковлев, двукратный чемпион СССР Игорь Высоцкий, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.
150 боксеров из 7 стран и 10 регионов России выйдут на ринг турнира памяти Якова Высоцкого



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.