Житель Ягодинского района в своём гараже переплавлял в слитки добытое в Якутии золото



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УФСБ России по Магаданской области пресечена преступная деятельность одного из жителей Ягоднинского района. В ходе расследования уголовного дела установлено, что он незаконно добыл золото на территории Республики Саха (Якутия), которое затем перевез в пос. Сенокосный Ягоднинского района и в своем гараже переплавил в слитки. Ягоднинским районным судом ему вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ.

За последние шесть месяцев УФСБ России по Магаданской области из незаконного оборота изъято более 33 килограммов драгоценных металлов стоимостью свыше 67 млн рублей. Следственным отделением УФСБ привлечены к уголовной ответственности 3 жителя Магаданской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов в крупном размере).

Так, в сентябре 2017 года был выявлен и пресечен незаконный канал вывоза крупной партии золота и серебра в один из центральных регионов Российской Федерации (более 14 килограммов драгоценного металла на сумму свыше 28 млн рублей), а в декабре 2017 года при досмотре контейнера с металлоломом обнаружен тайник с кустарными слитками золота весом более 17 килограммов стоимостью свыше 37 млн рублей.

Житель Ягодинского района в своём гараже переплавлял в слитки добытое в Якутии золото



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.