За неуплату алиментов магаданец может сесть на один год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Привлечение к административной ответственности не разбудило в жителе Магадана родительских чувств. Теперь за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Должник по исполнительному производству В. на содержание несовершеннолетнего сына по решению суда обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части его заработка или иного дохода. Однако он без уважительных причин не выплачивал алименты более двух месяцев, на работу не трудоустраивался, никаких мер по погашению алиментной задолженности не предпринимал. На вопрос о причине неуплаты алиментов он отвечал, что нет возможности, но в то же время на работу не устраивался.

За невнимание к собственному ребенку В. не так давно был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде отбывания обязательных работ сроком на 100 часов, которые отбыл в одном из коммунальных предприятий города Магадана.

Но административное наказание не возымело должного влияния на нерадивого отца. На путь исправления он обещал встать, однако обещания не исполнил. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении него по материалам исполнительного производства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое в настоящее время расследуется дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В соответствии с данной статьей закона нерадивый отец может понести наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

В 2017 году на исполнении в УФССП России по Магаданской области находилось на исполнении 3 837 исполнительных производств о взыскании алиментов, в рамках которых судебными приставами-исполнителями в отношении нерадивых родителей составлено 195 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, возбуждено 48 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
За неуплату алиментов магаданец может сесть на один год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.