«Я тоже стану первым, кто опробует новый бассейн в Палатке», - губернатор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Будущее здание крытого бассейна в пос. Палатка в эти дни уже обзавелось металлическим «скелетом». Каркас уже практически готов. В этом лично убедился глава территории Владимир Печеный во время рабочего выезда в Хасынский городской округ.

Губернатор осмотрел строительную площадку и провел совещание с руководством генерального подрядчика «Магаданстальизделия» по графику работ.

По планам в марте ожидается поставка стеновых панелей, витражей и элементов кровли, которые будут устанавливаться на полностью готовый каркас здания. После этого начнутся внутренние работы по формированию самой чаши бассейна. Об этом губернатору рассказал директор подрядной организации Александр Михайлов.

Владимир Печеный, осматривая стройку, подчеркнул, что сегодня стоит задача открыть новые современные спортивные комплексы с бассейнами в каждом городском округе Магаданской области. «Создание условий для комфортной жизни и повышения её качества – это поручение Президента страны Владимира Путина. Сегодня многие наши планы по развитию социальной инфраструктуры поддержаны на федеральном уровне и при государственной поддержке мы реализуем все, что намечено», – сказал глава территории.

Строительство крытого бассейна в Палатке оценивается примерно в 190 млн. рублей. Больше половины средств выделил федеральный бюджет, остальное поступило из региональной казны и социального партнера – концерна «Арбат» – который взял на себя финансирование проектных работ и строительства нулевого цикла.

После совещания, губернатор отметил, что работы идут по плану. Практически полностью завершен каркас здания. «Сегодня важно, чтобы намеченный график был подкреплен достаточным количеством рабочей силы, и чтобы к лету была возможность активно заниматься работами по наружным сетям и благоустройству территории. Нельзя допустить в этом отставание и переносить работы по благоустройству на следующий год. Бассейн должен открыть свои двери уже в конце декабря. Мы сможем увидеть здесь палаткинцев и жителей округа. Да и я тоже стану первым, кто опробует новый бассейн в Палатке», - сказал глава территории.

Отметим, что подобные спорткомплексы уже появились в Омсукчане и Сусумане. А в этом году начнется строительство и в Оле.
«Я тоже стану первым, кто опробует новый бассейн в Палатке», - губернатор


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

20 февраля 2018 08:20

Цитата: Павел
Они пишут про "подобный спорткомплекс" в Сусумане, который они строили не один год. О бассейне вроде речи не идет.

"Подо?бный": 1. схожий с чем-либо, обладающий такими же свойствами, как другой. 2. такой, как этот (о котором говорится)...
Внимательнее читайте, дружище...

ava

Павел Ответить

20 февраля 2018 08:06

Они пишут про "подобный спорткомплекс" в Сусумане, который они строили не один год. О бассейне вроде речи не идет.

ava

Магаданец Ответить

19 февраля 2018 19:57

В Сусумане - бассейн?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.