В Сеймчане строят новое отделение центральной районной больницы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный побывал в рабочей командировке в Среднеканском городском округе. Глава региона посетил учреждения социальной сферы, котельные и провел встречи с жителями в пос. Сеймчан и с. Верхний Сеймчан. В Верхнем Сеймчане живет 230 человек. Глава региона побывал в сельской школе – детском саду, который посещают 30 детей, девять ребят ходят в садик, 21 – в школу. Как рассказала и. о. директора школы Елена Сулоева, в этом году всего одна выпускница, тем больше внимания учителя уделяют ее подготовке. Педагоги уверены, что девушка сможет поступить в вуз и получить высшее образование. В учебном заведении по программе реконструкции спортивных залов в сельских школах оборудовали тренажерный зал, в котором занимаются не только школьники, но и все жители села.

На встрече с жителями Верхнего Сеймчана основной обозначенной проблемой стал вопрос водоснабжения. В селе действует скважина, есть оборудование для качки и очистки воды, но в округе не действует лаборатория, для проведения анализов воды, а без контроля качества вода не может подаваться в дома. Жители села пока пользуются привозной водой.

«Мы примем жесткие административные меры, чтобы наладить лабораторный контроль. Мы вложили большие средства в реконструкцию скважины и в систему очистки воды, поэтому скважина будет работать», – подчеркнул губернатор.

В Сеймчане Владимир Печеный побывал в поселковой котельной, где проверил ход отопительного сезона. Как сообщил губернатору директор МУП «Сеймчантеплосеть» Олег Маслов, сезон в Сеймчане проходит без сбоев, в котельной имеется достаточный запас угля, который доставляют в поселок с Аркагалинского месторождения. Проблема «черного снега», которая очень остро стояла в поселке несколько лет назад, осталась в прошлом после того, как местные коммунальники отказались от использования угля с Зырянского месторождения. Зырянский уголь с высокой зольностью не сгорал полностью, из трубы котельной шел черный дым, зола оседала на снег.

Сегодня снег в Сеймчане, которого этой зимой выпало необычайно много, ослепительно белый. К чести местных коммунальников, они не только бесперебойно дают тепло в дома, но и успешно справились с расчисткой поселка от снега. «Сеймчантеплосеть» получила новый бульдозер, приобретенный по программе обновления коммунальной техники муниципальных образований. Новая машина стоимостью 5,5 млн рублей прибыла в Сеймчан с Челябинского тракторного завода в декабре.

В Среднеканском округе глава региона провел встречу с коллективом районной больницы, а также побывал в новом строящемся здании инфекционного отделения, которое возводится в рамках социального партнерства с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Отделение на 15 коек будет сдано в августе. Сейчас в здании завершают внутреннюю отделку помещений и готовятся к установке оборудования. Стоимость возведения объекта – 153 млн. рублей.

На встрече с жителями поселка губернатор поздравил с Днем гражданской авиации коллектив филиала «Аэропорт Сеймчан» и отметил, что в ближайшие годы на реконструкцию сеймчанского аэропорта будет выделено более 1 млрд. рублей федеральных средств.

«Кроме того, обязательно примем меры для сохранения старого деревянного здания аэропорта, которое мы официально признали памятником культурного наследия», – сказал губернатор.

Подводя итоги поездки глава региона отметил, что системы жизнеобеспечения в округе работают нормально, запасов топлива в котельных достаточно для того, чтобы завершить отопительный сезон.

«Что касаются работы учреждений, есть определенные проблемы с кадровым обеспечением в здравоохранении, есть сложности с прохождением жителями медицинских осмотров, но мы договорились с Минздравом, привлечь сюда новых медицинских специалистов, чтобы снять проблему медосмотров. В целом ситуация в округе стабильная, есть проблемы – но они все решаемые. В Сеймчане, в Верхнем Сеймчане, будут продолжены работы по благоустройству и формированию городской среды, мы продолжим программу модернизацию системы ЖКХ, будет приобретаться новая коммунальная техника, направлены средства на проектирование новых объектов социальной сферы, в том числе физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Все программы благоустройства необходимо будут обсуждаться с жителями Сеймчана и Верхнего Сеймчана, чтобы деньги вкладывались в действительно необходимые людям объекты благоустройства», – подчеркнул Владимир Печеный.
В Сеймчане строят новое отделение центральной районной больницы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.