Применение препарата «Дитилин» при отлове безнадзорных животных в Магадане признано незаконным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено исковое заявление жительницы г.Магадана к МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» о признании незаконной деятельности по умерщвлению безнадзорных животных в ходе отлова или непосредственно после него без предварительного содержания в специализированном питомнике и вакцинации против бешенства, признании незаконным применения в ходе отлова препарата «Дитилин», запрещении деятельности по отлову безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике и вакцинации против бешенства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Определением суда к участию в деле привлечен природоохранный прокурор, для дачи заключения по делу.

Как установлено в ходе судебного заседания, деятельность по отлову безнадзорных животных на территории города Магадана осуществляется МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства».

При отлове безнадзорных животных для их обездвиживания сотрудниками учреждения используется дистанционный инъектор для введения «Дитилин». При этом установлено, что применяемый ответчиком препарат «Дитилин» в нарушение требований действующего законодательства в качестве лекарственного средства для ветеринарного применения не зарегистрировано и в государственный реестр не внесено, что исключает возможность его применения.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом, с учетом позиции прокурора, применение МБУ г.Магадана «Дитилин» при отлове безнадзорных животных признано незаконным.

Истцом на решение Магаданского городского суда подана апелляционная жалоба, между тем Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции.

Решение суда вступило в законную силу.
Применение препарата «Дитилин» при отлове безнадзорных животных в Магадане признано незаконным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.