Магаданская область получит свыше 652 млн рублей на социальную инфраструктуру



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 652,8 млн рублей предоставят из федерального бюджета Магаданской области на формирование социальной инфраструктуры точек роста до 2020 года. Такое решение принято по итогам заседания правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе, сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Как пояснил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, в регионе выделено два объекта здравоохранения. Это реконструкция первого этажа соматического стационара Магаданской областной детской больницы и модернизация помещений Тенькинской районной больницы. В сфере образования заложена модернизация материально-технической базы трех учреждений среднего профессионального образования. В сфере спорта будет построено два физкультурно-оздоровительных комплекса в Магадане и поселке Ола.

Напомним, на Дальнем Востоке определено 44 центра экономического роста, для которых будет формироваться социальная инфраструктура. На заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе было определено 196 приоритетных объектов, на строительство, реконструкцию и модернизацию которых будет выделено 55,7 млрд рублей из федерального бюджета. Речь идет о создании новых и реконструкции действующих больниц, поликлиник, школ, детских садов, объектов культуры и спорта. Также федеральные средства пойдут на ремонт и строительство жилья, коммунальной инфраструктуры для точек роста и новых поселений, созданных на «дальневосточных гектарах». Предполагается, что в дальнейшем список объектов социальной инфраструктуры будет расширен.
Магаданская область получит свыше 652 млн рублей на социальную инфраструктуру



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.